聯絡我們 

台北市延吉街157-5號6樓 (MRT 國父紀念館站 exit 2)

info@consciousbody.com  |  Tel: 0955 220 356

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google Places Icon
line-icon-png-white-6.png

加入電子報!

A Living Body with Sound
                           生生的身體聲音

人的聲音,是最好的樂器。

The Human Voice is the most perfect instrument of all” –Arvo Pärt.

日期/   2019/06/15 (六)- 06/16(日)
​時間/   pm 13:00 - 18:00

地點/   PATH・實驗場 (MRT國父紀念館站)

費用/   定價 $6,500,   二人同行價  $5,000/人

帶領/   Mia Hsieh 謝韻雅

常常聽到某些朋友會說自己不會跳舞、不會畫畫、不會唱歌。但仔細想想,Really? 真的是這樣嗎?這是個需要好好停下來思考的問題…因為跳舞、畫畫、唱歌,其實是生物本能性的抒發方式。

 

無論開心、快樂、悲傷或沮喪,我們的身體都會種想要傳遞出來的渴望,而移動(跳舞)、紀錄(畫畫)、表達(唱歌),真的是一種活生生,非常自然的需求。人類真正具有原創自然的本能表達,是純粹聲音的表達,大概就像嬰兒降生下來會發出的聲音一樣,是「本能的行為」。所以如何透過引導與肢體移動的方式,解開我們喉嚨上的關竅,便是我們想要一同探索的事。

​課程諮詢  0955-220-356

​課程內容與大綱

在許多原始部落裡,歌唱和舞蹈不僅是藝術和娛樂的功能性,更是生活的重心,一種「信仰」的傳達。

透過歌聲與肢體的串連,能夠調和身心,進入穩定平和的狀態,與原本相異的個體,產生合諧的波動。

 

「Mia」一位巡演國際舞台的表演者,有二十年的舞蹈和音樂專業資歷,她獨特的肢體與聲音相互結合的授課方式,將會打開全身心的感知,讓一切練習成為「遊戲」,一起享受課堂上充滿創意活潑、笑聲連連的氛圍。PATH和Mia都期望在現代都會中,創造一個以愛為容器、並以歌聲來激發創造的療癒圓圈。藉由這樣的機會,我們可以重新認識自己的聲音,打破以往的限制,學習和他人互動、自然交流。

簡單說,在這二天的工作坊裡,是以「身體」和「聲音」為媒介,可我們真正要進入的,是你我蘊含在體內,充滿「
活生生」生命力的創造源頭,你會發現,自己比起原本所想像的,更加不一樣,更加自然美麗。

・ 放鬆身與心:用全新的方式發現自己的聲音

・ 丹田在哪裡?找到聲音並連結上身體的核心

・ 傾聽與回應:找到最有空間的能量交流頻率

・ 自我的表述:透過創造力來表達身體與聲音

・ 節奏與旋律:一同融入遊戲裡自然純淨開心

・ 歌唱支持圈:在團體聲波中體驗美好的連結

學員經驗分享

WHAT PEOPLE SAY

心念一轉,生命開展

宜穎

從來沒想過一堂聲音課,除了技巧聲音的開展之外,在內心的收穫能夠如此滿溢。

Mia創造了一個空間,讓自己、夥伴感覺是互相被接納的,沒有慣性的比較和優缺點評比,因為當這樣看自己、看彼此時,對腦袋所發出的評斷就有覺察能力,緊接來的是發現每個人獨特性的欣賞,然後自己會有更大的勇氣再往前突破,因為在課堂中會發現,當成為自己,才是最有力量和最美的時候。原本以為是自己的侷限,心念一轉,反而成為自己生命開展的線索。

 

Mia謝謝你過程中給我的鼓勵,雖然我常常不擅表達,但是心裡充滿感謝,非常享受這堂課。每次結束我們自然的碰觸對方,心裡的感受很不同與以往,謝謝你向我展現了不同的可能性,不需要刻意的演戲或經營,讓一切自然流入、流出,love you so much!

「愛」的能量!

Arthur 阿舍

一直很想上Mia的課,第一次的課我沒辦法去,特地央求太太去參加,然後回來分享給我,她覺得超棒的!第二次我推薦一位好朋友去上課,偶後遇到她,她說這是六年來最開懷笑的一次課程,整個心都開了。

 

終於我有機會親自去上課,我一直是肢體很放不開的人,Mia從暖身、閉眼空間探索、即興舞蹈、海洋部落、原住民歌謠到最後的circle song,讓大家從肢體到聲音,一一把能量修復及釋放。有夥伴因為被信任而感動淚流,有夥伴因指揮大家歌唱而開懷手舞足蹈。


我想這就是Mia迷人的地方!很少人能在那麼短的時間就把心放到這麼開,這一切都是在Mia短短一個下午的課發生了,這就是「愛」的能量吧!

​聲音能量更是生命能量

珠珠

連著三天的工作坊,回到家都有種感動,

就是我的身體真的回到自己的身上!

 

我好像在一次次的開開關關中,身體正在進行演變進化中......那穿越、打破、來回進進出出,都讓我在有時自然輕鬆,有時帶著勉強試探自己的無限可能,有時就連看著同學的呈現都是享受。看見老師自然、自在的展現自己肢體與聲音,更是欣賞你的身心合一 ,就是看見、感受MIA,就覺得當你的學生很幸福喔!!

 

每刻的專注陪伴與帶領,我也都感受到老師的真誠與溫暖,看見自己的聲音上的不足 ,我感到高興,因為我以前只是知道我不會、做不到、不可能......但這些天我學到了方法 ,且開始練習。好像收到一張專屬於我的練習試題,是一年份的 ,或許要更久更長的時間。但我開心的接受、接納這些試煉的磨練。謝謝你 ,MIA老師,你給的太多、太好、太深,我需要好好消化、練習、轉化、內化,才有機會長出自己的聲音能量更是生命能量。

​相關影片

​帶領人介紹

謝韻雅 Mia Hsieh
 

Mia是少數融合聲音創造力與靈性療癒的藝術家。她出生於汗水勞工家庭,年少時沒有機緣學習藝術,清華大學畢業後,在一次現代舞蹈體驗中深受震撼,毅然決定投入在當時冷僻的領域-表演藝術。爾後獲得美國Fulbright學人獎銜赴紐約進修,相識作曲家Scott Prairie,共同創立「聲動」樂團/劇場,開展了獨特的舞蹈、人聲、器樂及跨界藝術創作的異想世界。

 

身為「聲動樂團」的主唱及靈魂人物,Mia受邀赴歐、美、亞二十國家演出,並接受國際知名媒體Discovery、英國BBC、美國NPR、德國國家廣播電台等專訪。錄製三張音樂專輯、入圍台灣金曲獎,與時尚、電影、視覺藝術跨界合作演出。

導演詩人鴻鴻形容:「韻雅的聲音都像是隱形的迷人精靈,在動靜之間充滿靈感,可以在瞬間將聆聽者帶入一個特殊的情境當中。」大大樹音樂負責人鍾適芳說:「Mia是台灣極少數以『人聲』實驗作為創作媒介者……其人聲創作充滿潛力與爆發力。」 


「聲動樂團」的表演融合古老東方思維及西方即興概念,呈現神祕、詩意又前衛的靈性氛圍,直探內心世界,深受國內外觀眾的喜愛。詩人鄭愁予如此形容:「音樂流動,心帆升起……從鄉土到殿堂,從歌劇院到市場,而又唱出絕對的國 際感性,我心儀遊動的藝人,你們把全球的掌聲帶回來了!」

Mia厚實的「身與聲」基礎,除了師事當代人聲藝術家Meredith Monk、Lynn Book、Rhiannon,並且多年修習太極導引、瑜珈、靜心冥想、即興舞蹈。表演以外,熱衷於帶領聲音與肢體探索課程,於台灣校園、企業、社福團體、藝術劇團授課,也於美國、歐洲大學帶領工作坊。