Colorful Chalks

奧秘身體 - 移動畫畫讀書會

Body of Mystery: Moving, Coloring Anatony

日期/  2021/01/10、01/17、01/24、01/31  每週日早,共4週

​時間/  10:00 - 12:30

地點/  台北市光復南路

帶領:Kaveesha 

費用:四堂 $3,200 (開放第一堂體驗,單堂$900)

帶領:Kaveesha 

*小班制,8人滿班

*進入身體的感知連結需要時間的堆疊累積,四堂課是一個基礎旅程。為了創造最佳的效果,除了體驗之外,不建議單堂報名。

*自備著色鉛筆。

*建議準備自己的《人體解剖著色學習手冊》維恩・凱彼特\勞倫斯・埃爾森 著(橡實文化),可代購。

移動,是身體的語言。

讓我們用「移動」與「」,來讀懂《身體》這本奧秘的書。

 

身體有自己的智慧,在最初始,從一顆受精卵開始,一場神秘的生命之旅就此開始。每一顆細胞都有著自己的意識,擁有不可思議的生命潛能與自我療癒力。

 

當我們開始過度倚賴認知頭腦的分析與判斷,我們便忽略了身體這個巨大的寶藏。當我們重新跟身體做朋友,去聆聽它的語言,它會是最好的生命領航員。我們將活得更輕鬆,更健康,更喜悅,活得與自己更親近

 

我們將依據『人體解剖著色學習手冊』(Kapit & Elson) 作為探索地圖,並且運用「體現的身心移動」來循序漸進的進入不同的身體系統。

 

每堂課的第一階段,我們將透過認知頭腦來理解當週的主題,它的功能、位置、形狀,並且為它著色。

第二階段,我們將運用「體現身心移動」 (Embodied Movement),用實際的內在經驗與身體連結,喚醒對於身體意識的覺知。

 

我們最後將共同分享、討論與一起靜心。

 

1/1

四次主題:

1/10 皮膚與感知 Skin & Senses

1/17 骨骼與關節 Bones & Joints

1/24 肺臟與胸廓 Lungs & Ribcage

1/31 肌肉與筋膜 Muscle & Fascia

「體現」是什麼? What is Embodiment?

 

這是全世界開始興起的一種運動(movement),讓我們再次回到身體這個家。

 

在現代社會中的我們,與身體越來越遙遠,也與自己越來越遠。當我們回到身體這個家,我們重拾健康,再次感到安適與自在,也將發現,所有的智慧與療癒力都在我們裡面。

 

學習「體現」可以

 

✔️恢復自癒力

✔️健康的身體,健康的心靈

✔️療癒與他人的關係

✔️創造與表達

✔️新的人生可能性

✔️找回完整性

✔️分享自己

文章:《學習體現的七大理由》

真正的祈禱是由你的身體發出的,而不是由你的頭腦發出。

身體有它本身的智慧,它知道如何跳舞、如何歌唱、如何跟著神脈動。

Osho

​課程諮詢: 0955-220-356

​學生分享

文\ 芳芳

 

會接觸體現,一開始也是朋友的推薦。生活中較多的面向是靜態的,我想要接觸一些動態的活動,讓身體的能量開始流轉,而我又不喜歡被制式化的規定,要去習舞作出相同的動作。所以朋友推薦了我去接觸體現,我完全不知道那是甚麼。

 

朋友說:那是來自身體內在的舞蹈,不是經過你大腦的控制,不是你要做出甚麼、成為甚麼,你就是你,那是屬於你自己的舞,那是你身體自然的律動,解放禁錮已久的自己,回到純然的律動中...(繼續閱讀)

文/ Molly 

 

我在接觸體現之前,對體現一無所知,就懞懂的展開了四堂課的旅程,跟隨著曉艾老師的引導聲音,放下腦袋表象的思緒,讓身體主宰一切的時候,感覺真的很奇妙,剛開始先去了解到自己的身體就像是一個容器,接下來認識自己身體的某個部位,我記得那次是脊椎,除了老師引導外也會跟同學合作,讓我更能細微的去感受身體被觸碰的敏感時刻.... (繼續閱讀)

帶領人

​Kaveesha 曉艾

Kaveesha 對於探究事物的本質一直有著深厚的興趣。

 

2009年離開了長達10年的外商企業後,全心投入身心探索的領域。過去10年間,創辦並經營身心靈課程中心,籌辦了無數的工作坊與團體課程,也擔任各個國際性課程的即時口譯,近距離與各個國際級的老師學習。

 

10多年來,她學習過各式心靈工具也參與過許多團體訓練。近年來,她發現她的熱情在於專研與分享透過身體深入心靈的法門。這些包含:體現律動 (Embodied Movement)、生物能呼吸(BBTRS®)、頭薦骨共振(Craniosacral Resonance)與葛吉夫律動  (Gurdjieff Movement)。

相關課程:

聯絡我們 

台北市延吉街157-5號6樓 (MRT 國父紀念館站)

info@consciousbody.com  |  Tel: 0955 220 356

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google Places Icon
line-icon-png-white-6.png

加入電子報!