易學按摩三日工作坊

課程時間

12/24 - 12/26
9:30 - 18:00

課程費用

$22000

課程地點

台北市延吉街

報名課程

​關於課程

世儒老師於1990年在澳洲老師要求之下仔細地閱讀《莊子養生主篇》,深入理解「庖丁解牛」的隱寓,並結合他對禪學的領悟,設計出一套放鬆省力但效果顯著,人人都可學會的全身按摩法,名為《養生主按摩》。

經過三十年後在易經的啟發之下,這套按摩又有更深入的發展,不但能作用在身體之上,為施作者與受者帶來身心的放鬆與舒暢,增加人與人之間的信任和情感,還能進入極度寧靜與清明的狀態,比打坐數十分鐘還要更深入。

這套按摩法,不僅只是著重於「手法」技巧的雕琢,主要焦點在於「身法」的運用與「心法」的修持。

按摩的「身法練習」可應用在體育、武術、舞蹈、工作,甚至包括日常生活中的所有家務操持等任何需要使用身體的活動,利用槓桿與地心引力,輕鬆省力的完成動作並帶來更佳的品質。

更重要的是這套按摩的「心法」;藉由為人按摩的同時搭配易經的指引修心養性,轉化個人內在的心理素質,成為包容有愛,寧靜清醒,溫和而堅定的人。

因為容易學習又容易見效,且來自易經的大量指引,因此更名為「易學按摩」。整套按摩的外在形式,以及內在的身心反應,就像中孚卦象所示「春風吹過湖面,大姊照顧小妹,母雞細心孵蛋,喜悅進入心田。」

​引導人

林世儒、高金美

_edited_edited.jpg

一對持續工作自己的靈魂伴侶,從事教學工作三十年。致力於用現代的方式詮釋古今中外的智慧,把經典落實在生活中,增進生命的質量。設計有「易學按摩」、「易學律動」、「易學正坐」等課程。發願以有生之年協助人們,透過「工作自己」的方式獲得身心內外的和諧和喜悅,進而成為自己並欣賞自己,然後融於社會又保有個體性,讓生命優游於生活之中。華人知名身心靈作家張德芬讚譽說:「世儒和金美這對夫妻真的是活出了人間佳偶的風範。認真誠懇的質量,謙虛的態度,樸實的生活,始終歸於中心的定靜,在個人的修養、和做人、做事上真是讓我折服」。

系統排列大師海寧格先生曾寫信給世儒說:「當你用你那一套特殊的方式為我按摩時,其結果是一種非比尋常而奇妙的重新排列,不只是發生在我的身體內部,同時也在我的靈魂與其他人之間發生重組的效用。我可以很確信地說:這對於很多尋求解除身體與靈魂痛苦的人而言,將會是一大祝福。」

​課程日期

12/24 - 12/26
9:30 - 18:00

課程地點

台北市延吉街

​注意事項

*舊生享復訓價,請洽PATH

*教室採用醫療級防疫空氣淨化設備ActivTek,可分解病毒細菌(包含Covid病毒)

​相關資訊