​《生物能呼吸》喚醒內在力量

Awaking Your Inner Strength - a BBTRS workshop

時間/   04/17(五)~ 04/19(二)延期。近期公佈更新日期

帶領/   娜塔莉 Natalie Keany 

*小班制,請提早報名

❛ 當呼吸工作被運用在身體工作上,透過碰觸與感官知覺,同時被受過創傷訓練的執行師支持著,相信我,即使是巨山也能被移動。

When breathwork is used with body oriented exercises, touch and felt sense, and is supported by an experienced trauma informed practitioner, believe me, mountains can be moved. 

- 娜塔莉 Natalie Keany

過往,我們認為力量就是身體強壯、耐受度、意志力與持續力。然而,現代生活中,很多人在經驗著耗竭、抑鬱、長期疲勞、焦慮、身體的疼痛與緊繃。所有的這些症狀,都與達成目標、追求成功與活出他人對你的期待有關。這是因為沒有停下來好好地聆聽身體,去尊重身體需要的。當我們在生命中,只能夠運用這種「力量」,路是走不遠的。我們把身體當成機器來使用,讓我們在日常壓力底下能夠運作,這種力量是有極限的。因為身體遲早會垮、神經系統變得過度亢奮、身心疾病會開始發生。

在這三天的工作坊裡,我們進入「喚醒內在力量」的旅程。「內在力量」是一種很不一樣的力量。當我們與身體建立誠實、尊重的關係,我們可以擁有這種力量。當我們遇見自己限制性的信念系統、身體的緊繃模式及舊有的創傷,我們將可以帶著覺知,將他們釋放,在身體與心靈的層次上創造更多空間。於是,我們能開始為自己的生命做出一些不一樣的選擇,與自己、以及我們所愛的人建立不同的關係。

要能夠與內在力量相會,我們需要先慢下來、聆聽、釋放與連結。

在這三天的工作坊裡,我們將創造出一個安全的容器,讓你在許多的層面上經驗自己。我們會探索慢下來、柔軟、信任、敞開、深層釋放以及與我們的力量,直覺、智慧與本質連結。

透過呼吸工作、律動、夥伴練習與自我探問,我們將在身體的三個緊繃區域工作。

 

第一天,我們會在眼部區域工作。眼睛周圍與頭部經常儲存壓力;大量的思考與使用電腦手機,讓我們得頭部與眼部非常緊繃,也讓我們無法處於當下,或總是處於警戒狀態。

第二天,我們將在胸部區域工作。這個區域包含心、胸腔、肺部、上背部、肩膀與手臂。每一個人多多少少都受過傷,這個緊繃區跟我們最根本的愛與連結的渴望相關。每一個人都想要愛與連結,但因為過往經驗了拒絕、分離或遺棄,我們開始逃避真正的連結與親密關係。當我們否定了自己這個渴望,身體的胸部與肩膀周圍會開始形成「盔甲」。我們身體的型態會改變成保護或防禦的姿態。我們會釋放在這個區域長期累積的緊繃,並且記得如何與自己的心連結。

最後,我們會在骨盆與腹部工作。這個區域代表紮根、家庭、財務、安全以及我們在這個地球上生存的權利。這個區域也與直覺、力量、愉悅與性有關。由於來自家庭、社會或宗教的制約,這個區域會被下意識的壓抑。長久以來,性與力量常常被濫用導致大家開始認為這些是不好或錯誤的。然而,這股力量是我們與生俱來的。我們與自己的性能量與力量的關係是重拾內在力量的關鍵。這是我們的生命力與創造力。我們將安全的,有意識的釋放這個區域的緊張,讓生命的能量再度流動。

一但我們連結了內在力量,我們可以學習如何與自己溝通,自我調節,知道何時該慢下來、滋養自己。我們開始能夠活在當下,感覺更多,更有愛,並且活出潛能。

​了解『生物能呼吸』 BBTRS

★ 生物能呼吸《體驗場》 

​時間:2020/04/12(六)14:00 ~ 17:00

帶領:Natalie Keany
費用:$1,000 (兩人同行$900)

★ 生物能呼吸《一對一個案

執行師:Natalie Keany

可預約時間:2020/04/13 - 04/30

​費用:$3,500 (若需翻譯外加$500)

什麼是『生物能呼吸』BBTRS?

 

BBTRS (Biodynamic Breath and Trauma Release System) 生物能呼吸與創傷釋放系統,是一種直接在身體上工作的有效療癒方式。運用深而連續的呼吸來激活身體內部深層的緊繃與情緒模式,讓潛藏在無意識中,對我們身心造成影響的創傷能被觸及。在這過程中,透過各種技巧持續的將意識保持在身體的知覺上,穩定而緩慢的將那些因為創傷衝擊而緊鎖在神經系統中的能量釋放出來。這種工作方式也經過上千人的驗證,對人們的生活品質的轉化能產生長久持續的效果。

生物能呼吸的六大要素:

1. 呼吸

運用深而連續的呼吸方式,讓身體吸入大量氧氣而充能。長年累積並且隱藏在身體深處的緊繃(tension)與情緒模式會被激活,有機會能浮到表層被看見並且被化解。

2. 意識的移動

配合有意識的身心移動(Somatic Movement)及創意舞蹈,讓身體組織內凝滯的能量流動。會運用包括:鬆開筋膜的律動、核心壓力釋放以及療癒式舞蹈。

3. 聲音

聲音是古老的療癒技巧,音樂與聲音的振動頻率能有效的幫助情緒與能量的釋放與流動。

             
4. 碰觸

有意識的身體碰觸協助我們與自己身體的感知保持連結,不至於被太強烈的情緒或能量淹沒。唯有當我們與自己的身體保持連結,神經系統中的壓力與緊繃才能有效的被釋放。
 

5. 情緒釋放

當身體的緊繃開始被鬆綁,那些被壓抑的感受與情緒會開始浮現,我們有機會與內在真實的自己連結。這個工作強調和緩的情緒釋放,這種溫和的方式有助於神經系統的調節。
 

6. 靜心

靜心是BBTRS的起點,也是終點。寧靜與平和,是釋放了陳年累月的包袱後,最終的自然結果。在這個工作中也會運用不同的動與靜的靜心方式來協助療癒工作的整合。

WHAT PEOPLE SAY

​《生物能呼吸》 學員分享

一場身體與心靈的驚奇之旅

Ivy​

當自己的生命歷程碰上突來的情傷而跌落幽暗谷底,因為急著想從地上爬起來清理情緒,想找個地方理直氣壯地任性哭泣,因而報了這個有著抽象名稱的呼吸課程。完全沒有預見自己將迎來一場身體與心靈的驚奇之旅,一個文字和語言都無法描述的驚嘆號 !

 

如果硬要簡短地說明,大概就是利用特定的呼吸方式,讓身體直接與內在產生連結,在好似無意識卻又保持著臨在的奇妙狀態下,去鬆動瓦解桎梏自己身心的枷鎖。

​解除封印,回到一體性

Mana​

從第二天下午,呼吸就被震撼到,大家盡情得忘我得深入自己,見證著大家透過生物能呼吸,成為如原生動物,怪獸般原始地釋放著探索著…..,有時從骨盆浪到脊椎的與自己生命節奏共舞,有時來到從骨盆區電流充盈的高潮與生命亙古的呻吟,不知道何時一翻轉,解凍了曾經被凍結住的筋膜與細胞,古早曾經封存的一切,不想就像野獸般想衝出禁錮的牢籠,那一刻才發現原來這怪獸很想被釋放,於是就這樣,喜樂與撕心裂肺交織著、交織著,如同生命本身...

關於娜塔莉 Natalie Keany

個性沈靜,舉止溫柔優雅的Natalie,身上帶著一種深度、力量與莫名的吸引力。

 

這些特殊的品質,來自於她曾經在生命中經驗過的各種幽暗谷底;憑著她對於療癒與真理的追尋,而徹底翻轉的人生經歷。曾經患有多年的憂鬱症與上癮症,Natalie多年來探索過各種不同的自我療癒方式,她受過的訓練包含:哈達與Ashtanga瑜珈、人體肌動學(Kinesiology)、靈氣、不同種類的呼吸工作與藥草療癒。當她接觸到「生物能呼吸」的時候,她的生命有了劇烈的翻轉與改變。這個工作方式讓她能夠全然而徹底的,在一個安全又受到支持的環境中,釋放出自己身體內隱藏的過往傷痛。讓她回到身體這個家,並且經驗到自己的本質。她發現這份工作對她有巨大且持久的療癒效果,也很自然的全心投入到這個工作的學習與淬鍊。她個人的蛻變旅程讓她深深的相信:呼吸的本質就像是鍊金術,它能夠協助人們將過往的傷轉化成獨特而珍貴的禮物。

 

現在,她在歐洲、澳洲與亞洲地區帶領生物能呼吸工作坊、女人團體以及提供一對一的個案。她的工作坊提供安全支持的環境,讓人們能夠以輕鬆好玩又深入的方式來探索、擴展、釋放與蛻變。

相關文章

3498888225.jpg

Oct 11, 2019

​【生物能呼吸】繞過頭腦,直接轉化

接觸到呼吸工作也有大約10年的時間了。呼吸工作一直都是我很喜歡的方式,在各種轉化療癒的工具中,我覺得呼吸是一種很強而有力,繞過認知頭腦直接去到無意識的工具。

我第一次嘗試到呼吸的威力是在某個團體課程中。在某個呼吸練習後,我整個人感覺到不太對勁,但是頭腦搞不太清楚發生了什麼。

DSC_0542.JPG

Sep 23, 2019

如水一般的女子 – Natalie Neany

第一次遇見Natalie是2018年中在成都。我當時是Giten生物能呼吸訓練的翻譯,她是助教。第一次見到她時,我心想:這個女人好美!不是外表的美麗,而是內在透著一種既堅毅又柔軟的品質。

她跟我遇到的許多年輕西方治療師不太一樣:低調、內斂,裡面有一種不偏不倚的質地。

bbtrs1.jpg

January 30, 2019

生物能呼吸Q&A

什麼是BBTRS「生物能呼吸」?

全名為「生物能呼吸與創傷釋放系統」

這是一種整全自然的療癒方式,透過六大要素來協助身體恢復自我療癒能力。

*呼吸:

運用深而連續的呼吸方式,讓身體吸入大量氧氣而充能。長年累積並且隱藏在身體深處的緊繃(tension)與情緒模式會被激活...

課程諮詢

聯絡我們 

台北市延吉街157-5號6樓 (MRT 國父紀念館站)

info@consciousbody.com  |  Tel: 0955 220 356

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google Places Icon
line-icon-png-white-6.png

加入電子報!

bbtr_events_IMG_7010batch-2-colour