Writing by the Water

心靈寫作工作坊

日期/  03/06, 03/13, 03/27, 04/03(六)

​時間/  14:00 - 17:00

地點/   台北市光復南路

費用/   $800/單堂,四堂合報$2,800

帶領/   Simone​

寫作,是一趟自我療癒的旅行。

從小,我們受困在學校作文課的規範框架中,四平八穩地寫字,就是寫不進自己的內心。長大了之後,這個困頓依然存在於我們每個人心中,於是,寫作成了特定的人(作家?)才能從事的活動。其實,寫作是貼近生活的,四季變換、柴米油鹽、日常雜念,這些生活裡細瑣的美好與叨絮,最終建構了生命的模樣。

你相信嗎?所有過去的經驗,都會留存在體內,事實上,我們從未遺忘,只是不再想起。身體,是蘊藏豐富的資料庫,當我們感受自己,記憶將重新被喚醒,透過書寫往日、書寫悲傷與快樂、書寫自己,我們開啟了自我療癒的大門。

2021年的初始,邀請你一起加入這場,文字的自我療癒之旅。

【第一週:身體與寫作】
介紹心靈寫作基本法則,進行書寫練習。透過遊戲化的方式,打破僵化的寫作框架,並以緩慢的移動來重建與身體的連結。身體,才是創作最初與最終的依歸。

【第二週:我說的故事】
自我認識,是寫作的起步。然而,現代人長期浸淫在大量資訊環境中,能夠反照自身,了解自己的機會,逐日變得稀少。在這堂課當中,我們將透過課程的引導,陪伴學員進行自我探索。

【第三週:台北城山水】
創作的重要能力之一,是要對自己所處的環境擁有敏銳的觀察力。台北,是我們所居住、依賴的日常之城,然而這座城市近山、傍河、有人,我們可曾真正留心過周遭的一切?在這堂課中,我們將重新打開觀察力,看看這些慣常的風景如何交織在我們的生活中。

【第四週:關於我愛你】
寫作者皆情感富裕、皆愛人。沒有對人間煙火氣的偏愛,就沒有對創作的慾望。創作的初始是情感,終站也是情感。在這堂課中,我們書寫我們對人的愛,無論那份愛最初指向何方,最終都會回頭滋養自己。

​課程諮詢: 0955-220-356

帶領人

Simone Hsu

畢業於政治大學中文系、政治所,主修西洋政治哲學。
曾任職於出版社,專長活動媒體公關。熱愛工作,但更熱愛追尋生命的意義,現為心靈課程顧問。

深受娜塔莉高柏《心靈寫作》、《狂野寫作》影響,2016年開始開設心靈寫作課程,希望透過文字,與大家一起探索心靈的未竟之處。深信那前所未有的地方,有我們無盡的創造力之源。

聯絡我們 

台北市延吉街157-5號6樓 (MRT 國父紀念館站)

info@consciousbody.com  |  Tel: 0955 220 356

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google Places Icon
line-icon-png-white-6.png

加入電子報!