聯絡我們 

台北市延吉街157-5號6樓 (MRT 國父紀念館站 exit 2)

info@consciousbody.com  |  Tel: 0955 220 356

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google Places Icon
line-icon-png-white-6.png

加入電子報!

Navanita LIFE MOVES Training

「體現移動與靜心」 

娜娃妮塔・訓練架構

『體現 Embodiment』 是一個古老又新興的方式,協助人們重新與身體連結,恢復身心平衡。

透過純粹的身體知覺與自然移動(Authentic Movement),重新找回一直存在於身體內的原始智慧。

 

『體現 Embodiment』 是一條持續不斷的旅程。

它很難用言語說明,因為它是單純的身體經驗,不透過頭腦分析與解釋。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們可以簡單的將工作重點歸納成以下幾點: 

  • 們如何經驗自己的身體(透過體察、感知、移動表達)

  • 身體是重要的訊息來源。我們如何聆聽身體的訊息,讓我們更了解周邊世界,也更加瞭解自己。

  • 我如何在身體內部經驗真實的自己,如何透過身體對外真實的表達

 

讓覺察力與身體之間建立體現的關係,是一個非常強大的自我發展與成長的工具。

娜娃妮塔「體現移動與靜心」訓練 (Navanita Life Moves Training) 是一套完整的訓練。

它結合「整合性身體工作與律動治療」( Integrative bodywork & movement therapy)與娜娃妮塔個人的生命經歷與修持。

訓練的目的是讓人們實際體驗並深化「體現」的經驗,並且學習不同的工具帶回日常生活中,應用在自己身上,也可以協助他人成長。

 

訓練總共有七個單元,每年會開辦3~4個單元,預計2~3年完成所有單元。完成可獲得Life Moves 訓練結業證書

 

1. 體現之舞 - 有意識的身體  The Dance of Embodiment - Conscious Body

2. 體現的資源 - 移動的解剖學 Embodied Resource - Experiential Anatomy

3. 胚胎的舞蹈 - 動作發展模式 The Dance of Embryo - Movement Development Patterns

4. 胚胎的舞蹈 - 體現空間 The Dance of Embryo - Embodying Space

5. 聆聽的身體:聲音、移動、音樂賞析 The Listening Body - Sound & Movement and Music Appreciation

6. 身體、舞蹈、大地 - 體現大自然 Dance, Body, Earth - Embodying Nature

7. 體現帶領者精修 - 體現的溝通 Embodied Facilitators - Embodied Meditation & Communication

*小班制, 須完成至少2個其他單元才能參加

 

娜娃妮塔的體現工作源自於她自身持續不斷的進修、學習,並且融合她個人的生命經驗,這些年來一直更新、演化。

 

​在澳洲的叢林中成長,幼年時當她與動物一同奔跑,在樹林中跳舞時,她發現了「靜心」:那種與一切萬物合而為一的經驗。

娜娃妮塔透過個人的強烈生命經驗:在嚴重的車禍意外後,恢復到超越醫學理解的狀態,她發現,無論多麼嚴重的受傷或是疾病,人類內在都有著恢復健康的渴望與潛能。對於身心系統的智慧與療癒力量,她有非常深入的理解,也協助過許多無論是身體或心理狀況失衡的人們恢復健康與平衡。 科學家宣稱這樣的內在健康機制隱藏在細胞中,神秘家稱這個為生命源頭、氣、普拉那或本體,而在西藏,它被稱為慈悲。

​關於・娜娃妮塔 Navanita