聯絡我們 

台北市延吉街157-5號6樓 (MRT 國父紀念館站 exit 2)

info@consciousbody.com  |  Tel: 0955 220 356

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google Places Icon
line-icon-png-white-6.png

加入電子報!

神聖舞蹈一日工作坊

Gurdjieff Movement Workshop

時間/   2020/02/02 (日) 10:00 ~ 18:00 

地點/   PATH・實驗場 (MRT國父紀念館站)

費用/   $2,200 兩人同行$1,980/人

帶領/   Yakini

​*滿8人開班 

當我們準備好,新的知識就會來臨。

G.I. Gurdjieff 葛吉夫

是的,這是一個邀請;而這邀請的聲音其實是來自你內心,邀請你全然走入生命。

 

無論你對於何謂「葛吉夫律動/神聖舞蹈」有多少理解,要真正體會它,唯一的方式是:進入它、經驗它。所以,帶著你的身體--如果你有所擔心、顧慮,如果你有所期待,把他們一起都帶來吧。

 

來吧!來吧!無論你是誰……來吧!

【誰是葛吉夫?】

葛吉夫(George Ivanovich Gurdjieff)為二十世紀初極具影響力的神秘主義家與靈修導師。有二十世紀的達摩之稱,奧修更讚譽他是世界上最偉大的老師。

他的整個教導核心在於:人要完成可能的進化(從昏睡中清醒),就先得認識自己,以及「記得自己」(Self-Remeberance)。他所創立的「第四道」,著重於讓身體、心智與情感同時保持平衡運作,是一種嶄新且適合現代人深入探索自己的方式。 
 

【葛吉夫律動/神聖舞蹈】
 

葛吉夫在中亞一帶對東方舞蹈多年研究發現,這些古老的舞蹈都未喪失那些深遠的意義:宗教性、神秘性與科學性。神聖舞蹈在這些古老的神祕學校裡,一直都是重要的學習科目。這些舞蹈有雙重的意義:它們蘊含並傳遞某些神秘知識,同時也藉此達到身心整體的和諧狀態。

 

葛吉夫將這些古老舞蹈發展成葛吉夫律動(Gurdjieff Movements)或稱神聖舞蹈,是在葛吉夫工作中很核心的教導,目的是「讓人透過律動,將智性、情感與身體整合在一起」。葛吉夫說:「能夠讓理性、情感和身體這三個中心同時和諧一起工作的人,才是完整的人」。

雖然被稱為「神聖舞蹈」,但它與其他所有舞蹈完全不同。對於修習葛吉夫律動的人來說,它帶給舞者心理上異常強烈的衝擊,令人實際經驗到意識擴大與延展。 


【課程內容淺釋】


1. 透過靜坐及舞蹈動作的練習,提升專注力、肢體的協調,以及動靜間的平衡。

2. 提升「動作精準」及「音樂拍準」的能力。

3. 舞蹈的品質:精準而放鬆。

4. 從有形處下手,著眼於無形處。

5. 實際觀察「三個中心」如何運作,並影響自己的言行舉止。

6. 透過持續練習「將頭腦注意力放在身體上」,體驗身心合一。

​分享帶領者

Yakini


台大哲學系,台大建築與城鄉研究所。一路尋尋覓覓,直到與神聖舞蹈相遇,知道已走在回家路上。
熱愛並持續分享神聖舞蹈,目前為優人神鼓神聖舞蹈教師。

課程諮詢