top of page
  • 作家相片PATH

陪伴你,深入自己

文\Mandi



我和Ginger 老師都熱愛著身體工作,熱愛著呼吸法。


2019年Ginger老師來上了生物能呼吸的課,受到很大的啟發與鼓舞。她教授瑜珈有十多年的經驗,擁有著眾多長期跟隨的學員。而她始終也在瑜珈探索的路上,找尋不同的方式來持續打開、擴展學員的內在經驗。她發現生物能呼吸能夠碰觸到內在的深度,是長期修持瑜珈體式碰觸不到的地方。


而我則是長期透過自然舞動與體現法來探索內在,生物能呼吸是其中一種體現方法。簡單來做對比就是以一種比較自發、自然的律動方式來開發肢體與覺察內在。我一直都很喜歡瑜珈:在穩定自持的體式裡,向外推展著身體的動作能力,向內發展自我專注的能力。

於是我們共同的有了把兩種方式整合的想法!對於瑜珈來說,體現與呼吸法增加了許多自發與流動,讓頭腦能放掉控制,啟動身體原有的自癒力;對於自發性的方法來說,瑜珈提供了安全穩定的結構,提供了專注力以及身體動作能力的訓練。


一年多的合作下來,感覺這樣的整合的確更加的完整。而我和Ginger也意識到這樣的工作方式,除了在身體層面的開展之外,能夠探觸到很深的內在議題。因此,我們有了持續陪伴大家的想法。


從七月開始,每個工作坊之後,我們會提供後續的整合課程,讓工作坊中浮現的議題能夠持續的整合到你的日常生活中。


每一個月會有一次深入的二日工作坊,每次不同主題。工作坊中間會有兩堂60分鐘的課後課,來整合工作坊中的發生。


每半年,會有一次三天兩夜的戶外營隊;遠離你的日常生活,在大自然環境中進行更深入的淨化與內在意識的探索。


強烈的建議大家來參加這三個月持續性的自我開展。當我們能為自己持續的堆砌出一個內在密度,才能真正的讓自己改變。



《淨化身心,啟發意識》二日工作坊 https://www.consciousbody.org/breathyoga

《生物能呼吸瑜珈營》 https://www.consciousbody.org/breathyogacamp



37 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page