疫情下的SE身心安穩

日期:08/13(五)

時間:20:00-21:00

​帶領人:Agarva

地點:ZOOM私密會議室

費用:免費

* 本分享聚會不是創傷治療團體,帶領者將不會在聚會中處理個人的創傷議題

你曾經有過這樣的想像與連結嗎?

非洲大草原獵豹追著瞪羚,其實是每天在你的神經系統裡,不斷電地發生著。

☛ 生理心理學,可稱為;身心學, Somatic

曾經死裡逃生的小瞪羚並不會因為上次的小小失誤,造成她在每天的小日子中,對於嘗試新鮮開始退縮或是挫折忍受度變低。

更重要的是:仍然風雨無阻出門~享受草原裡的風光,還有跟小夥伴一起玩耍的創意時光。
☛ 正念靜心+覺察、健康有彈性的神經系統,大腦神經可塑性

如果,你管不到獵豹、非洲、小瞪羚的生態,沒關係。

你需要在乎的只有你這一世的家,你的身體。

他是否能從出生到老,都能好心好意好好地服侍你,還是總在你疫想不到的時候,突擊你。除了你主觀有意識能控制的,還有一款是你客觀/無意識(又稱內隱記憶),無法一手掌握的身心訊息。這款通常是在你狀況不夠強壯時,有可能會擊倒你。

這在某些人身上,會稱為黑洞或是創傷!

 

Somatic Experiencing, SE – 身體經驗創傷療法

由彼得‧列汶(Peter A. Levina)博士集結四十多年的觀察、研究與身體力行實踐而發展出來的創傷療癒方法,是Bottom-Up Approach, 由下而上的取向; 涵蓋動物行為學、生理心理學、腦神經科學等等。他認為,人類跟地球上其他生物雷同,與生就具有克服身體與心理創傷影響的自我療癒能力。

 

創傷,並不在事件裡,而是在身體的智慧與安全感。--- 彼得‧列汶


2020年的一場全球大變動,時日至今,我們都還受限於病毒的影響,而無法自由移動。台灣在這一波病毒的肆虐與攻擊,每個人都被掀動也考驗著我們的適應與調節能力,想在此提供給你,一個時段安穩自己的身心,並一起來個線上聚會,分享彼此的疫情變化與新生活。PATH想邀請有興趣的你,來參與一場身心安穩及滋養的聚會。

分享會內容:
A. 分享這波疫情下自己的身心及生活上的變化
B.  SE(Somatic Experiencing/身體經驗創傷療法)身心安穩簡易練習

身體經驗創傷療法(SE / Somatic Experiencing,香港譯為體感療法)是由彼得‧列汶(Peter A. Levina)博士集結四十多年的觀察、研究與身體力行實踐而發展出來的創傷療癒方法,涵蓋動物行為學、生理心理學、腦神經科學等等。他認為,人類跟地球上其他生物雷同,與生就具有克服身體與心理創傷影響的自我療癒能力。

​課程諮詢: 0955-220-356

帶領人

圖片1.jpg

Agarva

原住民課輔家訪+青少年營隊, 1993-2002

20年身心成長、靜心師, 2001

身體及靜心取向情緒舒壓諮詢, 2007
前竹科半導體科技研發主管~2009

二級心理咨詢師上海, 2014

SEP/美國身體經驗創傷療法認證執行師, 2015

高雄市衛生局社區心衛中心講師, 2017


粉絲頁:愛。什麼~ilove , https://reurl.cc/En67rk


一個理科背景科技人,從邏輯智性的工程世界,跨步探索內外在柔性感知的生命研發事!多年學習後,愛上由身體取向切入並結合生物心理學、大腦人際神經學以及自我覺察、靜心等的身體經驗創傷療法(SE / Somatic Experiencing,香港譯為體感療法)的身心諮詢工作。

擅長:女性成長/親子關係、身體及靜心取向情緒舒壓、發展性人格/童年創傷、依附關  係、兒童青少年靜心,詳情請見粉專。
曾擔任:生命之道、創見堂身心靈整合中心、梵朵能量合一生活館、朵瑪療育花園等講師及高市衛生局心衛中心幸福捕手講師,目前還持續於青少年兒童發展議題以及泛隱性情緒障礙族群等不同專業進修中⋯⋯