聯絡我們 

台北市延吉街157-5號6樓 (MRT 國父紀念館站 exit 2)

info@consciousbody.com  |  Tel: 0955 220 356

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google Places Icon
line-icon-png-white-6.png

加入電子報!

SOUND SLEEP & Meditation
                           睡眠 x 靜心 工作坊

日期/   2019/07/03 、07/10、07/17、07/24  週三晚間
​時間/   19:00~ 21:00 

地點/   PATH・實驗場 (MRT國父紀念館站)

費用/   全期$4,200,單堂$1,200

帶領/   吳浩平 心理師

睡眠,是最好的靜心。

SLEEP is the Best Meditation

 

Dalai Lama

「睡眠」是人體的基本需求我們都有過經驗:當我們經過一夜充足並深沈的睡眠,我們隔日的精神、心情、工作效率都會大好。反之,若沒睡好,整體的狀態都會被影響。

然而,現代的城市人們,太焦慮、太疲憊、太興奮,神經系統進入過渡亢奮或疲乏的狀態,身心無法回歸到自我的放鬆與休息。睡眠品質差,失眠,甚至需要Stilnox(史蒂諾斯)、安眠藥來幫助睡眠,成為了一種常態。

靜心 (meditation),在近年來成為一種恢復身心放鬆平衡的有效方式。已有大量的科學研究證實,在靜心冥想狀態,腦波會進入某些與平日不同的、較和緩的頻率。對於身心帶來的影響,有深沈的放鬆與修復作用。從神經系統的角度來看,能夠輔助亢奮的交感神經模式,進入放鬆修復的副交感神經模式。

當我們的神經系統能夠從平日運作的交感神經狀態,順暢自如進入副交感的運作狀態,在夜間進入放鬆的睡眠便是身體很自然的反應了。

 

讓你的自己內在幫助你,安然地進入夢鄉,不再需要藥物的幫忙。

1/1

動物睡覺照片取自網路,若有侵權敬請告知,立即撤換,謝謝!

​課程諮詢  0955-220-356

​課程內容

★ 工作坊內容:

透過四週的「靜心」練習,幫助您內化「睡眠 x 靜心」,並將此技巧運用在您的日常生活中,以擺脫安眠藥、肌肉鬆弛劑對您的掌控,可以開始安然入睡。

★ 工作坊適合對象:

1.睡前腦袋一直轉,而無法入睡的人

2.過度使用安眠藥的人

3.身心壓力過大,而影響睡眠的人

4.非生理狀況(睡眠呼吸中止症、腦傷)之睡眠中斷者

5.心因性失眠者

★ 預期效果:

1.容易入睡

2.瞭解自己睡眠困難的原因

3.覺察自己的身心狀況

4.學習靜心技巧,並運用在日常生活中

​帶領人介紹

​吳浩平 心理師

台灣家族系統排列中心主任。現為台北市諮商心理師工會理事,並在台北市立聯合醫院、國立體育大學、中崙諮商中心、八德身心診所從事心理諮商工作。

 

接受過專業的心理學訓練,並同時進行心靈探索,花了二十幾年的時間體驗不同的法門,包括奧修靜心、禪修、內觀、淨土修行、正念減壓、祈禱僻靜......等。他將自己的學習與體驗,運用在醫院的失眠患者身上,而獲致良好的成效。