山林療​ :找回你的原始力量

Healing by Nature: The Power of Land  

時間/   2020/06/06(五)- 2020/06/08(日)

地點/   台東卑南鄉東興村:達魯瑪克部落

​費用/   

團隊/   PATH 身解構・心還元 & Taromak 部落探索

費用包含:

• 所有課程與活動

• 藥草熱床療程

• 七餐餐食 (從第一日午餐起,至第三日午餐)

• 二個晚上達魯瑪克部落民宿的住宿

• 台北/台東來回火車票

• 台東火車站至達魯瑪克部落的接送車趟

旅遊平安險

達魯瑪克族人說:「進到山裡,你就能找回自己。」

這是一個回歸的旅程。在這三天,我們回到原始的山林裡,在山神庇護的達魯瑪克部落中,一點一點的,卸下塵世與文明的重擔。藉由連結山林與土地,重啟內在的生機,找回蟄伏在你內在的原始力量與生命力。

山林療海報-4
press to zoom
山林療海報-2
press to zoom
山林療海報-5
press to zoom
山林療海報-3
press to zoom
1/1

這個課旅程將帶給你身、心、靈三個層次很深的淨化與喚醒。

我們來到原始的山林裡與自然交融,讓身心系統緩和下來,自癒系統啟動。透過在山裡的藥草熱床療癒,我們深深的淨化我們的身體,讓圍繞在周圍的林木協助身體的代謝與更新。

 

在山神的保護下,我們探索自己內在因文明、制約而遺忘的原始力量。並且透過神聖儀式,喚回屬於自己獨特的力量靈獸。

在這三天,我們也將體驗達魯瑪克族人與自然和諧共存的生活方式,學習山民敬重天地與祖靈的智慧,也滋養著我們渴望回歸原始的心靈。

課旅程介紹

  • 部落文化洗禮

 

從中央山脈小鬼湖周遭,幾經遷徙到現址卑南鄉的達魯瑪克部落,是一隻飽經風災、水難、火煉的民族,團結在一起度過重重難關,因此具有十分堅毅的精神力量,「Taromak」是「我們的家」的意思,同時也意指「勇士居住之地」。達魯瑪克部落對於文化傳承與自然信仰有著很特殊的堅持。

 

這趟行程中,我們會一起體驗:

・部落儀式

・傳統山林領域之山林導覽 (文化及多種植物應用)

・種下永續的植物種子

・天地靈的傳承歷史

・勇士射箭體驗

・祝福的花草環編織

IMG_4296.jpg
C1287FAE-42CF-4FED-8E92-4028FF4184FA.jpg
IMG_6201.jpg
  • 藥草熱床療程

 

這項藥草療程,是從泰國清邁引進的古法治療,在手工製作的竹床上,我們鋪上當天早上現摘的草藥,裡頭有消腫解毒、消炎、利尿、解熱鎮痛、活血散瘀、降火氣…等草藥療性。具有「土性」的植物,經過「水」的洗滌、「太陽光」曝曬、「風」的吹拂,最後再加上「炭火」的熱度,將這一切大地精華,一點一滴蒸入體內,讓身體吸收。我們將被樹林環抱著,伴著自然的聲音,進行這身心的大休息。

 

・體驗入山採集、溪邊洗滌與搗藥備床

地水火風元素的滋養

・藥草植物認識與應用

IMG_6358.jpg
DSC03943.JPG
S__18866243.jpg
  • 有機身體課程

行程中我們會有一些時間,由專業的師資來帶領大家,動動筋骨、活活身體。但是依據每個團體之間的動能,以及不同季節與氣候的轉換,內容是有機且彈性的:

 

・基礎接觸即興活動

・打開感官感受山林課程

・鬆身的放鬆方式

・兒時的同樂遊戲

65112762_200259104222649_333981830225068
DSC03906.JPG
DSC03838.JPG
  • 山民之食饗宴

 

我們將體驗到部落當地的2-3位大廚精心準備的餐食饗宴。用最新鮮自然的在地食材,以全食的概念烹煮美味又無負擔的食物。除了「部落創意料理」之外,還有機會體驗「達魯瑪克傳統野炊」。

IMG_4724.jpg
IMG_6298.jpg
IMG_4365.jpg

行程介紹

PATH山林療-行程表 2.jpg

註:

主辦單位保留因天候影響行程更動或替換的權利。每一次的團體會依據時節、氣象的不同,有只有當下才能體驗的活動,請大家在心上留一塊位置,讓我們可以提供你那些,預期之外的驚喜。

DSC03895
press to zoom
DSC03879
press to zoom
DSC03973
press to zoom
DSC03873
press to zoom
DSC03893
press to zoom
DSC04008
press to zoom
DSC03939
press to zoom
DSC03947
press to zoom
DSC03899
press to zoom
1/1

​相關影片