​改寫人生劇本  

​時間:9月份,週六 19:30-22:00 (依據團體動態進行 3-4hrs) 

地點:PATH・實驗場 (MRT國父紀念館站)

費用:定價 7200,早鳥價6400(7/31前報名繳費)兩人同行 6000/人

帶領:坤娜Queena

「表演並非最後的目的,而是透過表演作為修行的途徑。」

 -Jerzy Grotowski葛洛托斯基 

大家對於「戲劇」的認識和想像是什麼呢?為什麼人會喜歡看戲、看電影、追劇?在這些過程裡,我們的情感被如何轉移或釋放?戲劇有可能成為轉化與療癒的一條途徑嗎?它將如何支持我們蛻變、成長?

 

「戲劇所引發的內在經驗,會在實際生活中產生印痕。透過表演,人們可以觸及真實的情感,當他們的情感光譜被延展,在真實生活中,也會帶來更多行為模式的可能性。換句話說,透過戲劇,人們在真實生活中可以經驗更多的自由與可能性。」引用自《腦神經科學:腦科學心理治療的七大原則》(2005)

「新的經驗,即便是透過想像,都可以強化神經連結。想像/預想一種不一樣的生命方式,然後帶動共感或希望,可能成功的造成實際經驗上的改變;原因是同樣的神經基質被激活了。」引用自《關於表演,腦神經科學教了我們那些事?》(2012)

 

【改寫人生劇本】一期6堂,為你建立人生條件。
每個人打從出生開始,就像是以「演員」之姿降生。而後隨著人際關係的展開,有了各式各樣的「角色」:孩子、孫子、獨生子、弟弟、妹妹、鄰居...一路不斷展開;並且隨著自我認知與社會互動的過程,有了不同的型態和層次。

認識自己

恢復生命力・喚醒創造力

增強表達能力・改善人際關係