創傷的智慧 - 讀書練習會 1
Wisdom of Trauma

時間:12/13、12/20、12/27、1/3 週一晚19:30 - 21:30
地點:台北市延吉街
引導:Kaveesha 曉艾
費用: $2,400 (單堂報名$680)

*書籍:心靈的傷,身體會記得 The Body Keeps the Score

0010756551.jpg

當我們能溫柔的直視創傷,擁抱並允許轉化,它為生命帶來的不再是傷害,而是智慧與力量。

「不知道為什麼 Joanne 很難進入親密關係。她渴望被愛,但是只要與人更靠近,她就想逃。她的身體有些駝背,對於肢體碰觸總是感到很警戒。」

「冠宇從青春期就開始淺眠,消化系統一直都不太好。開始工作後壓力一大就更經常失眠。胃痛是常有的事,身體也特別的僵硬。」

「君如經常疲倦,免疫力較差小病不斷。她常常感覺與外面的世界隔了一層霧,她出不去,別人也進不來。」

這些現象在醫學上不一定可以找到診斷,但是根本原因很可能是創傷。

近幾十年來,這個世界開始對於創傷有著不同以往的理解。治療界開始意識到創傷的根源其實在身體裡。過去主流的治療,藥物、談話諮商,都有其限制。這樣的理解讓各種身體取向的治療法開始大行其道。

創傷,是與每個人都息息相關的主題。它不只是發生在戰時或意外,我們生命中發生的每一個讓我們身心系統無法負荷消化的事件,都足以造成創傷,無論從外在看有多微不足道。

這些未被消化的事件,以緊抓的能量形式停留在身體,在我們意識層面底下,影響著我們的身體健康、情緒平衡與行為模式。

當我們對創傷有所認識,我們對自己對他人能有更深的理解與慈悲。當我們能溫柔的直視創傷,擁抱並允許轉化,它為生命帶來的不再是傷害,而是智慧與力量。

這個讀書練習會將整合簡單的理論理解與日常生活的練習。我們將以淺顯易懂的方式讓你理解創傷在大腦、身體、心智上的作用,以及是如何影響著我們的日常生活。

每一堂課程,你也將學習如何聆聽自己的身體,學會與它做朋友,也學習一些簡單的方式自我調節與釋放

Image by Inge Poelman

🌿課程結構:

*理論分享與討論
*練習引導
*分享、討論與QA

 

🌿每週主題:
1. 了解創傷/微創傷 

- 生理上的實相
- 理解自己&同理他人

 

2. 理性腦的無能為力 
-為何無法單純靠理解來擺脫創傷影響?
-神經覺&意識覺察
- 覺察與調節練習

 

3. 安全感的三個層次
-了解多元迷走神經
-安全感的調節練習

 

4. 失去身體,失去自我
-我們是如何失去身體的?
- 能動性
-「找回身體」的移動與感知練習

釋放創傷,從呼吸開始_立體書封.jpg

輔助參考書籍:創傷釋放,從呼吸開始 Feel to Heal

*此課程非治療行為,目的為分享知識與安定日常身心的練習。若有醫療需求,請尋求專業醫學或精神科協助。

​課程諮詢: 0955-220-356

帶領人

S__34218207.jpg

Kaveesha 曉艾

20年前開始身心探索的旅程,12年前的一場身心崩解後她離開了長達10年的外商企業。當時她患有憂鬱症、自律神經失調,並且有2年的時間嚴重的失眠。

除了西方的正統醫療之外,她也尋求許多另類的療癒方式。最後,透過體現工作與靜心,逐漸從失調的狀況中恢復平衡。
 
過去10年間,她創辦並經營身心靈課程中心,籌辦了無數的工作坊與團體課程,也擔任各個國際性課程的即時口譯,近距離與各個國際級的老師學習。
 
10多年來,她學過各式療癒工具也參與過許多團體訓練。近年來,她的熱情在於專研與分享透過身體深入心靈的法門。這些包含:體現律動 (Embodied Movement)、生物能呼吸(BBTRS®)、頭薦骨共振療法(Craniosacral Resonance)。

她熱情在於分享如何重拾身體內本有的療癒智慧,回歸真實整合的人生。

*體現律動靜心訓練 (Embodied Movement & Meditation)
*生物能呼吸創傷釋放執行師 (BBTRS®)
*身心整合創傷療癒培訓 (ISTT)
*頭薦骨共振執行師(CranioSacral Resonance)

相關課程: