Image by Pawel Czerwinski

【線上課】

放鬆不求人:幸福荷爾蒙

時間:11/22,11/29,12/06,12/13 週一 10:00-12:00,2 小時
線上:Zoom (https://zoom.us/download)
帶領:曉艾 Kaveesha & 元元 Olga
費用:$2,200(四堂),單堂報名$600

 

*建議有自己的私人空間,能躺下並稍微移動的大小
*準備瑜珈墊/地墊、筋膜球、按摩油(可代購)

我們擁有讓自己幸福的能力。這不是一個概念,這是我們生理構造上的真相!

為了讓身體各方面機能維持正常運作,人的腦部會分泌超過100種以上的荷爾蒙與神經傳導物質,其中有許多荷爾蒙,對於人的情感和心念,如「快樂」、「期待」、「行動力」等等都有顯著影響。

這些可以帶給人幸福感的物質,又被稱為「幸福荷爾蒙」,其中代表性的幸福荷爾蒙有以下3種:血清素(Serotonin)、催產素(Oxytocin)、多巴胺(Dopamine)。

*資料來源50Plus:好心情來自內分泌

特定的食物、運動、社交連結 等,會引發大腦分泌快樂物質。當我們沒意識到在我們身體內時時刻刻正在發生的「神秘現象」,我們會一直追求著外在的人事物,遺忘了這些快樂感的源頭發生在我們身體的裡面。如果,我們內在自己就能合成「幸福感」,那我們真的需要倚賴我們以外的現象嗎?

在這四堂課中,我們將介紹上述三種幸福物質;如何用簡單的按摩手法,心念技巧與身體放鬆練習,來激活身體內的幸褔感。我們也會分享一些簡單,可以在生活中運用的習慣與練習,來維持身體內的平衡與安定。

⭐ 每週主題:

🌿 11/22 戰勝壓力:血清素

🌿11/29 平衡心情:血清素

🌿12/06 親密幸福感:催產素的力量

🌿12/13 動力生活:多巴胺

​課程諮詢: 0955-220-356

帶領人

40D4A72D-D0EC-4E9A-BC8E-D1C5449B83B0.jpe

kaveesha 曉艾

20年前開始身心探索的旅程,12年前的一場身心崩解後她離開了長達10年的外商企業。當時她患有憂鬱症、自律神經失調,並且有2年的時間嚴重的失眠。

除了西方的正統醫療之外,她也尋求許多另類的療癒方式。最後,透過體現工作與靜心,逐漸從失調的狀況中恢復平衡。
 
過去10年間,她創辦並經營身心靈課程中心,籌辦了無數的工作坊與團體課程,也擔任各個國際性課程的即時口譯,近距離與各個國際級的老師學習。
 

她熱情在於分享如何重拾身體內本有的療癒智慧,回歸真實整合的人生。

*體現律動靜心訓練 (Embodied Movement & Meditation)
*生物能呼吸創傷釋放執行師 (BBTRS®)
*身心整合創傷療癒培訓 (ISTT)
*頭薦骨共振執行師(CranioSacral Resonance)

元元.jpg

元元 Olga

從小就是一個極度細緻敏感的人,歷經了漫長的憂鬱,透過不斷向內探索與心性的鍛鍊,這樣的特質變成了生命的基調,就像皮克斯動畫「腦筋急轉彎」中的「憂憂」,它帶領著我找到人生的出口與生機。

一路鑽研「西方花精療法」、「肌肉筋膜平衡調理」、「漢方經絡疏通」、「身心靈的能量療法」....探索理解人體的奧妙,希望能藉由自己這些誤打誤撞的故事,與朋友們真實的分享過程。

這幾年將過去所學習的療法,整合應用在療程裡,亦動亦靜的手法,喚醒全身的細胞代謝養息,帶動內在的生命力,讓你可以繼續輕盈的迎接生活中的各項挑戰,實現自己的夢想。


簡介

•實踐大學食品營養系 畢
• 心心公寓肌筋膜調理師
• 頭薦骨共振治療師訓練  第二階
• 英國Bach中心情緒管理花精國際訓練 第二階
• 台灣花精諮詢師
• 靈氣療法 第二階