PATH 日常課程

週三動態靜心夜

專為現代人的神經系統所設計的靜心方式,透過動態移動、舞蹈、肢體探索,讓超載的系統放電,寧靜變得更容易。注意力將被引導到身體的各種感知 (Senses),啟動修復身心的神經迴路。

或許你嘗試過打坐、靜思、冥想。如果,你感覺到這些方式不完全適合你,或者你想嘗試動態的靜心方式,歡迎來PATH的「新。都市靜心」!​

​每月兩次,下兩次主題:

6/16  呼吸與移動

19:30-21:00​

改寫人生劇本​

​​#這不是表演課!

戲劇所引發的內在經驗,會在實際生活中產生印痕。透過表演,人們可以觸及真實的情感,在真實生活中,也會帶來更多行為模式的可能性。換句話說,透過戲劇,人們在真實生活中可以經驗更多的自由與可能性。

未來的日子裡,PATH想跟你一起探索這條路。

疫情恢復

放鬆不求人:啟動副交感
《防疫線上課》

這四堂「放鬆不求人」的線上課程,特別為防疫時期設計。每週一個主題,我們會教大家一種按摩手法加上一個安定神經系統的練習。

 

每週1.5小時的相聚將是你這段時間支持與安撫自己的珍貴時刻,學到的簡單手法與練習可以在課後自我照顧。

​每周課程:

✔6/6 強化呼吸系統

✔6/13 放鬆眼睛&放鬆腦壓

✔6/20 釋放鬱悶

✔6/27 調理情緒

06/06、06/13、06/20、06/27 共四堂

週日10:00 開始,1.5-2 小時

讀書會【這是我寫給世界的信】

在日與夜的流轉之際,誰會浮現在你的心上盤旋不已?

是否有著難言的苦楚或甜蜜的情意想要傾訴...?

 

當我們能將那些困在胸口或喉頭的話說出口,療癒就發生了。

我們將能夠重拾力量,在生活裡繼續前行。

 

跟隨詩人一封封的情書,走進內心

用你的心在信紙上旅行,發覺身體裡的四季風景;

又或許,你將發現一個旅人,穿梭在你所熟悉的場景裡來來去去。

待疫情恢復

打開身體的通道​

透過太極功法進入自己。

基本功藉由簡單的肢體動作,讓學員來觀察自已使用身體的方式,並練習保持高度的專注力,但又要能夠同時放鬆,在這個過程中,我們將對身體有更深的感受,變得更柔軟,同時更有力量。

 

互動遊戲中我們讓全身連動性提升,同時也提升體內內氣運行,增加感知力,讓我們對於事物的覺察更為敏銳。

疫情恢復

心靈寫作 - 連結自己,覺知生活

你是否很羨慕,能夠自由揮灑文筆的作家?覺得如果自己能夠好好寫作,就能記錄下生活的經歷與感動。

其實,只要你願意,「書寫」並不需要高難度的文學技巧,而是透過感受自己、打開心生活,活在當下,你就能寫作。

「心靈寫作」,就是為了這樣的你而存在的。

疫情恢復

易學按摩工作坊

這套按摩法,不僅只是著重於「手法」技巧的雕琢,主要焦點在於「身法」的運用與「心法」的修持

按摩的「身法練習」可應用在體育、武術、舞蹈、工作,甚至包括日常生活中的所有家務操持等任何需要使用身體的活動,利用槓桿與地心引力,輕鬆省力的完成動作並帶來更佳的品質

 

更重要的是這套按摩的「心法」;藉由為人按摩的同時搭配易經的指引修心養性,轉化個人內在的心理素質,成為包容有愛,寧靜清醒,溫和而堅定的人

7/09(五)-11(日)​

示範說明會6/23 晚上