PATH 日常課程

​關於靜心,我想說的事

靜心Meditation,講的是一種狀態,它跟形式無關。就算你的身體保持靜止,但胡思亂想了兩個小時,你也不是在靜心。然而,當你所有的覺知與意念都安放在此刻,身體可以做著任何事,你都是在靜心的狀態裡。

Kaveesha 將分享她在過去十多年間學習並運用過的各種身心技巧,包含奧修靜心技巧、體現移動、身心覺察移動...等,協助現代人紛亂的身體頭腦,逐漸安定下來,嚐到寧靜的滋味。

2021/01起 隔週週三晚

19:30-21:00​

未來人類實驗學校

​兒童藝術探索

在這裡沒有傳統的課桌椅

真正的學校發生於每個生命的學習意願被啟動的時刻。而我們想要做的就是和孩子們一起向最大的智慧學習,我們將無私地分享所有對於開展生命有意義的經驗,給予孩子們們引導和激發

兒童藝術探索課程

以藝術作為媒介,引領孩子探索生命的各種可能性。我們將著重以下方向:

培養專注力發揮想像力和創造力/激發同理心/團體合作

一期6堂,隔週週六14:30-17:30 (3hr)
下一堂:01/23

『女子。野人』 讀書會

「每個女人的內心都擁有強大力量,包含良好本能、熱情的創造力以及古老的知能。這力量就是野性女人。」

《與狼同奔的女人》是女性經典、是身心靈探索的引路明燈,值得一看再看。

誠摯地邀請你來PATH,讓我們一起探進心靈深處,喚醒沈睡的原始力量。

週四晚班 19:00-21:30

12/17、12/24、01/07、01/14(下)

週五午班    14:00-16:30

01/01、01/08、01/15、01/22(下)

 

(元旦視班級整體情況調整)

打開身體的通道

透過太極功法進入自己。

基本功藉由簡單的肢體動作,讓學員來觀察自已使用身體的方式,並練習保持高度的專注力,但又要能夠同時放鬆,在這個過程中,我們將對身體有更深的感受,變得更柔軟,同時更有力量。

 

互動遊戲中我們讓全身連動性提升,同時也提升體內內氣運行,增加感知力,讓我們對於事物的覺察更為敏銳。

第8期 01/12 起 每期六堂

每周二晚 19:30-21:00

( 歡迎隨時插班體驗 )

奧秘身體 - 移動畫畫讀書會

讓我們用「移動」與「色彩」,來讀懂《身體》這本奧秘的書

當我們開始過度倚賴認知頭腦的分析與判斷,我們便忽略了身體這個巨大的寶藏。當我們重新跟身體做朋友,去聆聽它的語言,它會是最好的生命領航員。我們將活得更輕鬆,更健康,更喜悅,活得與自己更親近。

 

我們將依據『人體解剖著色學習手冊』(Kapit & Elson) 作為探索地圖,並且運用「體現的身心移動」來循序漸進的進入不同的身體系統。

2021/01/10 起  每週日早,共4週   

10:00 - 12:30

易學按摩工作坊

這套按摩法,不僅只是著重於「手法」技巧的雕琢,主要焦點在於「身法」的運用與「心法」的修持

按摩的「身法練習」可應用在體育、武術、舞蹈、工作,甚至包括日常生活中的所有家務操持等任何需要使用身體的活動,利用槓桿與地心引力,輕鬆省力的完成動作並帶來更佳的品質

 

更重要的是這套按摩的「心法」;藉由為人按摩的同時搭配易經的指引修心養性,轉化個人內在的心理素質,成為包容有愛,寧靜清醒,溫和而堅定的人

3/13(五)-15(日)​

示範說明會2/25

身心平衡101:自律神經系統

生存,是人類的基本前提,因此,無論你的心智有多卓越,生理機能的主導性永遠勝過於你的心智。情緒上焦慮不安、恐懼與沮喪,甚至你的慣性憂慮,常常是根源於生理反應。在身心系統中貫穿基本生存、情緒反應與心智運作的是我們的自律神經系統。

在這系列課程裡,我們將從理解自律神經系統開始,並且透過知識與實踐學習如何調節它。

擊敗想像中的老虎《攻略篇》

2021/01/23 (六)10:00 - 13:00​

擊敗想像中的老虎《實戰篇》
​2021/01/23 (六)14:30 - 18:00

神聖舞蹈一日工作坊

是的,這是一個邀請;而這邀請的聲音其實是來自你內心,邀請你全然走入生命。

 

無論你對於何謂「葛吉夫律動/神聖舞蹈」有多少理解,要真正體會它,唯一的方式是:進入它、經驗它。所以,帶著你的身體--如果你有所擔心、顧慮,如果你有所期待,把他們一起都帶來吧。

 

來吧!來吧!無論你是誰……來吧!

01/30(六)10:00-18:00

神經系統重塑之旅

真正的改變,無論是身體狀態、行為思想或情緒,在身體的層次上,意味著神經迴路的重塑。

身體,就是我們身心靈的地基,穩固之後,才有可能向上發展。這個常態課程將奠基於我們的身體,依據著名心理學家Wilhelm Reich博士的「身心盔甲」理論作為探索的地圖:人的身體分成七大壓力帶(Seven Belts of Tension),每一個人依據各自的生命經歷會形成不同的身體盔甲保護,在身體上形成肌肉的緊繃區,同時也與不同的情緒與心理狀態對應。

2021/02/01 起,共8週

每週一晚 19:00- 22:00

解開身體,解開心

從「身體形態」看人生模式

我們身體的形成,跟我們生命初期的遭遇有絕對的關係。

我們的生命早期(0-7歲)所經驗的,關於基本生理/心理/情感需求是否被主要照顧者所滿足,則奠定了我們的人格與行為模式。

如果我們沒有去有意識的了解自己,做出改變,我們的人生就會被這些模式所困。

2021/02/21  10:00-13:00

雙講師陣容:Kaveesha、Queena

改寫人生劇本

​​#這不是表演課!

戲劇所引發的內在經驗,會在實際生活中產生印痕。透過表演,人們可以觸及真實的情感,在真實生活中,也會帶來更多行為模式的可能性。換句話說,透過戲劇,人們在真實生活中可以經驗更多的自由與可能性。

未來的日子裡,PATH想跟你一起探索這條路。

週五晚班 03/09開班 

 一期6堂|10人滿班 
 

​晚班19:30-22:30

心靈寫作工作坊

你相信嗎?所有過去的經驗,都會留存在體內,事實上,我們從未遺忘,只是不再想起。身體,是蘊藏豐富的資料庫,當我們感受自己,記憶將重新被喚醒,透過書寫往日、書寫悲傷與快樂、書寫自己,我們開啟了自我療癒的大門。

2021年的初始,邀請你一起加入這場,文字的自我療癒之旅。

03/06, 03/13, 03/27, 04/03(六)

14:00 - 17:00

可單堂體驗

樂天知命

來自易經智慧的心靈成長

人生在某個階段會出現一種「神聖的不滿足」,於是開始自問「我是誰?」「這是甚麼地方?」「我要去哪裡?」當我們開始有疑惑,開始去尋求答案,想要活出自己時,心靈成長就開始了。世儒老師根據「第一性原理 」將其三十多年來教學經驗的精華,與各種身體工作的技巧,參用易理,透過肢體活動與練習,以簡單易懂的有趣方式,來幫助每個學員找到適合自己的心靈成長方式。無論是初學或是老參,課後可依法自修或是參加其他工作坊,用自己更喜歡與相應的法門繼續精進,都能事半功倍的走向「樂天知命」與「歲月靜好」的心靈成長之道。

04/16-18(五六日)

09:30 - 17:30

聯絡我們 

台北市延吉街157-5號6樓 (MRT 國父紀念館站)

info@consciousbody.com  |  Tel: 0955 220 356

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google Places Icon
line-icon-png-white-6.png

加入電子報!