PATH 日常課程

親密身體-體現律動

這是一趟重新與身體做朋友的旅程。

 

每一天我們「使用」身體:走路、工作、吃飯、運動、休息。 你是否探問過,這個活生生的身體,到底是什麼? 我們有真正的去「經驗」身體嗎?

 

身體其實比我們任何人所想的都還要廣大並且神秘。這樣的廣大與奧秘只能被直接經驗,無法用言語傳遞。

10/06起,一期六堂

週二早班 10:00-12:00

​(開放前兩堂單堂體驗)

​卸下身心重擔- 呼吸釋放

呼吸,是一種很有效的方式來觸及身體內累績的壓力與緊繃。透過特定的呼吸方式,加上有意識的移動,能夠將神經系統中的壓力與緊繃釋放出來。我們的頭腦甚至不需要知道來龍去脈,卻能夠最直接的在身體上感覺到明顯的輕鬆與流動。

09/27(六)10:00 - 18:00 

身心平衡101:你的自律神經系統

從身體的安適,到心靈的平和以及最終的自我實現,自律神經系統都扮演著不可或缺的角色。

你一定都有過這樣的經驗:頭腦理解一些道理,但是當事件來臨,身體與情緒的反應卻不受控制。而掌控你生理與情緒反應的,就是自律神經系統。

 

雖然,自律神經系統並不被意識所控制,但是,透過一些方法加上持續的練習,我們可以誘導它、調節它、進而還能發展它的彈性與韌性。

系列課程

09/27 起

『女子。野人』 讀書會

「每個女人的內心都擁有強大力量,包含良好本能、熱情的創造力以及古老的知能。這力量就是野性女人。」

《與狼同奔的女人》是女性經典、是身心靈探索的引路明燈,值得一看再看。

誠摯地邀請你來PATH,讓我們一起探進心靈深處,喚醒沈睡的原始力量。

09/09,16,23,30(上)

10/07,14,21,28(下)

每週三下午14:00-16:3

分上、下兩期,可單期報名

打開身體的通道

透過太極功法進入自己。

基本功藉由簡單的肢體動作,讓學員來觀察自已使用身體的方式,並練習保持高度的專注力,但又要能夠同時放鬆,在這個過程中,我們將對身體有更深的感受,變得更柔軟,同時更有力量。

 

互動遊戲中我們讓全身連動性提升,同時也提升體內內氣運行,增加感知力,讓我們對於事物的覺察更為敏銳。

第六期 09/22 起,一期六堂

週二晚班 19:30-21:00

​(歡迎插班體驗)

神聖舞蹈一日工作坊

是的,這是一個邀請;而這邀請的聲音其實是來自你內心,邀請你全然走入生命。

 

無論你對於何謂「葛吉夫律動/神聖舞蹈」有多少理解,要真正體會它,唯一的方式是:進入它、經驗它。所以,帶著你的身體--如果你有所擔心、顧慮,如果你有所期待,把他們一起都帶來吧。

 

來吧!來吧!無論你是誰……來吧!

10/18(六)10:00 - 18:00 

完型你的人格

肢體導引×心理占星×療癒

本期的「完形你的人格」工作坊,將從占星行星 -金星、水星、月亮,觸及個人陰性本質,金星原型「情人」、水星原型「少年」、月亮原型「母親」,逐一解構內在情感、表達、感知、自我接納等面向。新曆年初、舊曆年尾之際,則以土星-原型「老者」來除舊佈新,做為生命段落的回顧與統合。

肢體療癒加上心理占星,是一個前所未有的嘗試。從理論到體驗,從頭腦、心靈、到身體,彼此銜接、交錯,一步步深入,接觸自己、走進自己、與自己整合。

2020/10/18 金星  ·  2020/11/15 水星 

2020/12/20 月亮  ·  2021/01/10 土星

10:00-17:30

易學按摩工作坊

因為容易學習又容易見效,且來自易經的大量指引,因此更名為「易學按摩」。整套按摩的外在形式,以及內在的身心反應,就像中孚卦象所示「春風吹過湖面,大姊照顧小妹,母雞細心孵蛋,喜悅進入心田。」

這套按摩法,不僅只是著重於「手法」技巧的雕琢,主要焦點在於「身法」的運用與「心法」的修持

10/09(五)- 10/11(日)

9:30 ~ 18:00

身體符碼・日常之道

透由課程引導,進入特定的身體姿勢與狀態,解除心靈的枷透由課程引導,進入特定的身體姿勢與狀態,解除心靈的枷鎖,並透過團體的支持,與你困擾的議題工作,陪伴每個人解碼自身的煩惱。我們始終相信,真正強而有力的轉化是發生在現實生活之中。鎖,並透過團體的支持,與你困擾的議題工作,陪伴每個人解碼自身的煩惱。我們始終相信,真正強而有力的轉化是發生在現實生活之中。

09/18、09/25、10/02 、10/16、10/23、10/30

每周五下午 14:00-16:00

體現舞蹈靜心

無論你是否有舞蹈經驗,都歡迎你來探索,透過體現的舞蹈與自己更親近。

在這裏,我們提供一個安全的空間來探索自由形式的舞蹈與移動,讓我們進入身體的意識與知覺,允許身體以它需要的方式移動!

每月一次的週三夜晚

10/28、11/18、12/16 

19:30-21:30​

改寫人生劇本

​表演課

戲劇所引發的內在經驗,會在實際生活中產生印痕。透過表演,人們可以觸及真實的情感,在真實生活中,也會帶來更多行為模式的可能性。換句話說,透過戲劇,人們在真實生活中可以經驗更多的自由與可能性。

未來的日子裡,PATH想跟你一起探索這條路。

週五晚班|2020/10/30 開始

週三午班|2020/11/04 開始

 一期6堂|10人滿班 

晚班19:00-22:00

午班14:00-17:00

讓你的神經系統大休息

在這個一日工作坊中,我們將著重於實際體驗各種方式與技巧來調節自律神經系統,進入平日無法進入的深度放鬆與休息。​

 

這些練習的安排將循序漸進的,引導身體進入安全、放鬆、充電與滋養。你的身體將會記住這些經驗,並且在你日後練習時重新恢復記憶。

所有的方式與技巧,都可以帶回日常生活中練習。

11/01(日) 

10:00 - 18:00

改變的秘密 - 創造神經新迴路

無論是建立一個新的健康習慣、新的思維,擺脫一個舊的行為或情緒模式,你都需要建立新的神經迴路。

 

神經迴路決定了我們思考方式、信念、情緒與行為模式。人們在發展期過後(25歲前),基本模式大致抵定。就像是,這基礎工程將大致的路徑開墾好,然後大部分的人終其一生的就走這條基本的路了。

一直到近幾十年來,人們才普遍接受大腦有「神經可塑性」,就是即使成年後,人仍舊有無窮盡的發展與改變的潛能。

11/14(六)10:00 - 18:00
【理解+實作】的一日工作坊

找回內在療癒力

連結你的原始力量・喚醒自己

人的身體裡蘊藏著原始的動能,這股野性能量有著強大的情感和生命力,能夠帶你突破重圍;繼經典課程【喚醒靈獸】之後,結合【種子力量】給你滿滿能量!

連結你的原始力量,便啟動了原有的本源生命力,因而有了創造力!並非藝術家才需要創造力,人人都需要這股力量;因為一旦有了創造力,便有了解決問題的能力。

2020/12/05(六)10:00-17:30 種子力量

2020/12/06(日)10:00-17:30 喚醒靈獸

聯絡我們 

台北市延吉街157-5號6樓 (MRT 國父紀念館站)

info@consciousbody.com  |  Tel: 0955 220 356

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google Places Icon
line-icon-png-white-6.png

加入電子報!