mental-health-of-students-during-coronav

身體與心靈

神經系統重塑之旅

Journey of Transformation: Rewire your Nervous System

時間:2021/04/19 起 、每週一晚間19:00- 22:00 共8堂 (5/24停課一次)

地點:PATH 實驗場

費用:$5,800 (含一對一個案諮詢一次,定價$2,200)

*限額8人

*可請假補課2次​

歡迎參加【改變的秘密:重塑神經系統】講座
時間:04/14(三)19:30- 21:30
​費用:$400 兩人同行$300
*報名神經系統重塑之旅可免費參加講座

不被神經系統支持的改變,不會是持久的改變。

真正的改變,無論是身體狀態、行為思想或情緒,在身體的層次上,意味著神經迴路的重塑。

 

而生存,是人類的基本前提,因此,無論你的心智有多卓越,生理機能的主導性永遠強過你的心智。

也許進食與休息的需求比較容易理解。但是,你知道你情緒上焦慮不安、恐懼與憂鬱,甚至你的慣性憂慮,常常是根源於生理反應嗎?

 

身體,就是我們身心靈的地基,穩固之後,才有可能向上發展。而神經系統,則是身體裡傳遞訊息的網路,貫穿基本生存機制,情緒反應與複雜的心智運作。當我們有著健康與強健的神經系統(尤其是自律神經系統),我們的身體感到安適,情緒趨近穩定,心智與心靈自然就有更多的發展空間。

 

這個常態課程將奠基於我們的身體,依據著名心理學家Wilhelm Reich博士的「身心盔甲」理論作為探索的地圖:人的身體分成七大壓力帶(Seven Belts of Tension),每一個人依據各自的生命經歷會形成不同的身體盔甲保護,在身體上形成肌肉的緊繃區,同時也與不同的情緒與心理狀態對應。

 

在這8週的課程裡,我們將循序漸進的探索七個壓力區。工作重點在於運用不同的身心技法直接在身體上工作,目的是讓身心內部的自癒力恢復流動,同時在日常生活中持續的探索與實踐。

 

我們將運用的身心技法包含:體現工作(Embodiment)、有意識的移動與碰觸 (Conscious Movement & Touch)、生物能呼吸 (BBTRS)與靜心(Meditation)...等。從身體的實際現狀為始,逐漸深入展開的過程中探索更深的心理現象。

 

蛻變,在身體層次上是以改變神經迴路的方式發生的。而改變神經迴路的金鑰就是真正的實踐不斷的持續...

 

歡迎在生命中渴望改變與持續發展的朋友們~

Dr. Wilhelm Reich 的七大壓力區

PNG image.png

神經系統重塑之旅

每週主題:

04/19   啟航,眼部區域

04/26   嘴部區域 

05/03   頸部區域  

05/10   胸部區域

05/17   橫隔膜區域

05/31   腹部區

06/07   骨盆區

06/14   整合 & 續航

​*適合想要透過持續性的工作,在生命中有所轉變的朋友。

註:課程內的靜心與工作技巧無法取代醫療,如果有嚴重自律神經症狀,或是其他身心症狀請尋求醫療協助。

​課程諮詢: 0955-220-356

2BABEA96-1803-463F-9D9E-62811C6C5787.jpg

帶領者

​Kaveesha 曉艾

20年前開始身心探索的旅程,12年前的一場身心崩解後她離開了長達10年的外商企業。當時她患有憂鬱症、自律神經失調,並且有2年的時間嚴重的失眠。

除了西方的正統醫療之外,她也尋求許多另類的療癒方式。最後,透過體現工作與靜心,逐漸從失調的狀況中恢復平衡。

 

過去10年間,她創辦並經營身心靈課程中心,籌辦了無數的工作坊與團體課程,也擔任各個國際性課程的即時口譯,近距離與各個國際級的老師學習。

 

10多年來,她學過各式心靈工具也參與過許多團體訓練。近年來,她的熱情在於專研與分享透過身體深入心靈的法門。這些包含:體現律動 (Embodied Movement)、生物能呼吸(BBTRS®)、頭薦骨共振(Craniosacral Resonance)與葛吉夫律動  (Gurdjieff Movement)。

相關課程:

TESTIMONIALS

因為長期的失眠,所以帶著忐忑的心參加了曉艾的課程,沒有太多的預期,只希望能有一些睡眠的改善。但是,隨著課程的練習,沒想到身體似乎慢慢的自己連結了起來,那些無法說明的緊張焦慮,出奇的慢慢的變得平穩,原本對環境十分敏感焦躁的我,卻漸漸的越來越融入了那些原本我覺得煩躁的環境裡。每天我的意識都有一些轉化,就好像是身體跟腦袋接通了一樣,他們開始合作,跟我對話。體能也慢慢地好起來。我的睡眠雖然沒有大躍進,卻穩定的可以在迷糊中入睡。在第二階段開始前,我依然盡可能的做著練習,卻已經開始期待第二階的課程了,不知道這個未知可以帶給我什麼,但卻是我生命中第一次開心的期待未知,曉艾真的是一個很難得中立卻又溫暖的老師,很衷心的推薦她所規劃的課程,是一場具有創造力的自我對話與療癒。~

Celilia / 老師 

在昨天的「神經系統大休息」後,我晚上好睡很多。

 

我平常是一個比較不容易自然進入放鬆的人。對於靜靜地躺在床上讓自己進入睡眠這件事情有點恐懼,會擔心睡意不降臨然後就轉變成失眠的恐懼。於是就想要跳過這個啟動階段,把身體搞到超級疲累最好是直接躺下昏倒這種狀態。但常常這麼做都會有反效果~睡眠品質也不會太好。

 

而在這一天的課程當中,其中一個學習到的點,就是「副交感神經啟動需要時間」,而且需要建立「信任感」,這些都是需要練習的。而昨天的每一次練習結束後躺下的10-15分鐘都是在讓身體學習這個經驗。

 

另一個很有收穫的,就是關於肌筋膜鬆解的練習。我平常有在健身,也做許多的筋膜伸展練習。但在課堂中的這個練習,與我平時刻意去拉開筋膜或肌肉不太一樣。透過這種直覺性的方式,留意到許多我平時留意不到的身體緊繃的地方。也以意想不到的方式解開一些我一直想鬆開的地方。

 

很感謝這一天的課程。

Samarpan / 自由工作者