易學按摩工作坊

易學按摩工作坊

日期:2021/12/24(五)- 12/26(日)

時間:9:30 ~ 18:00

帶領:林世儒Niten & 高金美Misherr

費用:  原價 $25,000,早鳥價$22,000(12/10前付款繳費完成)

*舊生享復訓價,請洽PATH

*教室採用醫療級防疫空氣淨化設備ActivTek,可分解病毒細菌(包含Covid病毒)

國際系統排列大師『海寧格』親筆為文推薦:

「這對於很多尋求解除身體與靈魂痛苦的人而言,將會是一大祝福」。

世儒老師於1990年在澳洲老師要求之下仔細地閱讀《莊子養生主篇》,深入理解「庖丁解牛」的隱寓,並結合他對禪學的領悟,設計出一套放鬆省力但效果顯著,人人都可學會的全身按摩法,名為《養生主按摩》。

 

經過三十年後在易經的啟發之下,這套按摩又有更深入的發展,不但能作用在身體之上,為施作者與受者帶來身心的放鬆與舒暢,增加人與人之間的信任和情感,還能進入極度寧靜與清明的狀態,比打坐數十分鐘還要更深入。

 

這套按摩法,不僅只是著重於「手法」技巧的雕琢,主要焦點在於「身法」的運用與「心法」的修持。

 

按摩的「身法練習」可應用在體育、武術、舞蹈、工作,甚至包括日常生活中的所有家務操持等任何需要使用身體的活動,利用槓桿與地心引力,輕鬆省力的完成動作並帶來更佳的品質。

 

更重要的是這套按摩的「心法」;藉由為人按摩的同時搭配易經的指引修心養性,轉化個人內在的心理素質,成為包容有愛,寧靜清醒,溫和而堅定的人。

 

因為容易學習又容易見效,且來自易經的大量指引,因此更名為「易學按摩」。整套按摩的外在形式,以及內在的身心反應,就像中孚卦象所示「春風吹過湖面,大姊照顧小妹,母雞細心孵蛋,喜悅進入心田。」

✔ 容易學會的全身按摩手法,十分鐘讓人進入深層的休息狀態,喚醒身體自癒能力,快速有效。

✔ 容易學成的肢體運用身法,用最小的力道達成最佳按摩效果,輕柔深入和緩紮實,從容優雅。

 

✔ 容易學好的轉化質量心法,引用易經借按摩來修心養性,讓愛流動增進情感,益己利人。

相關文章

無為:沒有『我』的行動

文\ 林世儒

我想起為海寧格大師做個案的情景,那次我們把焦點放在他在二戰戰俘營里受過傷的膝蓋上。我依舊是先請他躺下,而我則在旁也閉目正坐調息,直到兩人「同頻」……,當我的手碰到他的膝蓋時,很直覺的就停佇在那,一會兒之後,我感受到兩股相反的強大能量在流動....

學員分享

Faded Shapes

文\Kaveesha

 

這次終於親自參加了世儒老師的『易學按摩』(原名養生主按摩),真是名不虛傳。當然,有海寧格大師背書過的這套方法,我自然期望不低,但是,三天下來,還是讓我驚豔不已。我過往不太愛被按摩,一直到我自己開始辦一些很有品質的身體工作課程,認識了一些臨在品質與手感很棒的執行師,我才逐漸接受,甚至喜歡上身體工作。這些年來,經驗了不少在身體上工作的方法,在實際經驗與理論上有了一些內化整合,於是在課程的第一天的尾聲,我就跑去跟世儒說:「你這套方法很厲害!」...

 

 

課程內容:

十分鐘看懂八個經卦及其像徵意義,為學習易經奠定基礎。

看清卦象與錯、綜、複雜等四種變化,應用於學習與生活工作。

學會十分鐘讓人深度放鬆躺在地上不想起來的「起手式」。

學習頭、胸、腹、手、腳、背部等全身按摩手法和平衡身心的收式。

重新學習有效率的使用身體的方式,借力使力,用輕鬆省力不費勁的方式為人按摩,並可應用在所有的肢體活 動上,帶來事半功倍的效果。

練習收攝心神,專注又放鬆的意識,處在寧靜、安祥與和諧的狀態中。

⚪  透過為人按摩別人來修心養性,讓愛流動增進情感,並轉化個人內在質量。