top of page
  • 作家相片PATH

一場持續轉化的戀愛

已更新:2023年4月30日

文\ 曉艾



「只要你呼喚我,我就在那裡。無論何時,無論何地。」 我在地上緩緩地移動著,感知著,迎接著陽光的親吻,這個聲音出現了。


二月份在台東上BMC訓練(一個以動作為基礎的體現技法),是我在我的恩師Navanita離開後第一次的長時間實體體現進修。


我仍舊記得第一次在娜姐課程裡,聽見裡面的聲音的那一刻。沒有強烈的悸動與震撼,只是一種很深、很深、很深的平靜與安全感。


這一次,我處在一種對於未知的徬徨中,在日常的晨間體現練習時,當這個聲音再次出現,我的眼淚無法抑制的流著。那是一種被撫慰、被愛、被無條件保護的感受。


我很難用文字邏輯形容體現工作為我生命帶來的影響。這樣的工作方式也通常不會帶來驚濤駭浪似的感動與衝擊。但是這種在細胞層次的工作方式,如果時間夠長,你會很明確的感覺到你內在有個什麼不一樣了。你會很明確的感覺到一種內在自己長出來的安定感,是別人無法拿走的。日積月累的你變得不一樣了;內在的迴路以一種捕捉不到的方式改變了,而你很滿足,也不需要敲鑼打鼓昭告天下。


這一次,娜姐不在,但我已某種方式與她連結著,在體現的場域裡和她在一起。我記得她是如此的熱愛這條道路,全然的用她的生命在分享著。而體現也成為了我生命的熱愛。


這是一場我與體現的愛情長跑,過程中有挫折、有徬徨、有失落;但我在這場愛戀中也持續成長著。迫切的期待著下一個十年。


體驗體現律動

128 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

コメント


bottom of page