初學體現-生命的一大發現

更新日期:9月 7

文\ Molly


我在接觸體現之前,對體現一無所知,就懞懂的展開了四堂課的旅程,跟隨著曉艾老師的引導聲音,放下腦袋表象的思緒,讓身體主宰一切的時候,感覺真的很奇妙,剛開始先去了解到自己的身體就像是一個容器,接下來認識自己身體的某個部位,我記得那次是脊椎,除了老師引導外也會跟同學合作,讓我更能細微的去感受身體被觸碰的敏感時刻


最印象深刻的是「液體」的第三堂課,如果要我形容當天的課,我會說是迷幻(笑)你真的會感受到液體在你身體裡的流動,或是進入不同的意識狀況,這是從未體驗過的,最後是手跟腳的體驗,生活至今,我們的手跟腳都不辭辛勞的陪伴著我們每一天,而我們是否有用心的去看看它、摸摸它?我想是沒有的,而我也是,當我觸碰到某一個傷疤的時候,不是腦袋的難受出現,而是身體裡面的熱與眼淚不斷湧出,而我就靜靜的把手放在傷疤上,陪伴它,告訴它沒事了,辛苦了,我想這是體現的奇妙之處,讓你感受到,身體真的比腦袋記得的還要多。


每一堂課的感受都是難以言喻的,在生活中也更會運用微小的觀察去跟自己的身體在一起,有一個小小的動作我覺得在日常裡非常受用,當我非常疲累、不適的時候,想到老師教我們躺在感覺舒服的地板上,對!就是地板!躺下去的五到十分鐘,身體所有黑色的、負擔的重量,彷彿全都被地板吸走了,非常重的往下沉,那幾分鐘我沒有睡著,但起來的時候卻頭腦清晰、身體輕盈,超級神奇!除此之外,爾後身體有任何不適感,第一步不是先吃藥,是用手的力量輕放在不適處,給予支持、能量,感受它的跳動、慌張或是不舒服,慢慢的那個部位會冷靜,最後和平的跟身體在一起。


體現這件事是生命的一大發現,很謝謝曉艾老師,她的溫暖笑容,會給予無限能量,在生活中會不斷想起上課的片段運用,也持續地想靜心、觀察身體、陪伴情緒,跟自己的身體一直友好的在一起,開開心心的生活!


相關課程:

親密身體- 體現律動 https://www.consciousbody.org/mydearbody

27 次瀏覽

聯絡我們 

台北市延吉街157-5號6樓 (MRT 國父紀念館站)

info@consciousbody.com  |  Tel: 0955 220 356

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google Places Icon
line-icon-png-white-6.png

加入電子報!