• PATH

愛自己,就是愛上身體


文/ 曉艾 Kaveesha


在我30歲之前,我沒有想過什麼是真正的愛自己。我很認真的在職場上力求表現,靜靜的等待愛情開花結果,那些能讓自己感到有價值的事。20歲的時候患過一次輕度憂鬱症,那之後總覺得復發的陰霾如影隨形。32歲那年,它終於再度來襲。這一次來得兇猛,伴隨嚴重的自律神經失調,夜不成眠,長達兩年之久。我辭去工作,返回家鄉,開始找尋這一切背後的意義。


我發現,長久以來我不停在追求外在的認同,一直忽略自己內在的聲音。我以為對自己好,就是去吃大餐、按摩、做指甲,把自己打扮的美麗,把家佈置成自己喜歡的樣子。但是我忘記了,身體這個家,我從來沒有好好打理過。我與她極度的陌生,直到她開始嚴重抗議,讓我不得不回頭...


一開始我只想解決問題,失眠是我最大的困擾。各種藥物、中西醫、另類療法、能量療癒...我都嘗試卻沒有效果。直到我開始接觸了「體現工作」(Embodiment),我好像找回了失散多年的好友一樣。我有一種元神終於歸位的感受,在內在找到了一種難以言喻的落定感。神奇的是,失調兩年的睡眠開始逐漸恢復正常。


我開始體驗到什麼是真正的跟自己在一起。那種找回了身體,與自己很親密的感受。那些所有我外求的東西:滋養、安全感、愛與價值感、完整感...原來全都在自己裡面。我與自己達成了和解,我更加的信任身體與生俱來的智慧與療癒力。身體裡有源源不絕的資源與寶藏,一直到現在,我都還持續探索著,對身體的奧秘不斷地感到驚奇!


相關課程:

透過身體,愛上自己 https://www.consciousbody.org/loveyourselfloveyourbody

40 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

聯絡我們 

台北市延吉街157-5號6樓 (MRT 國父紀念館站)

info@consciousbody.com  |  Tel: 0955 220 356

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google Places Icon
line-icon-png-white-6.png

加入電子報!