top of page
  • 作家相片PATH

既溫柔又強烈的轉化,頭薦骨療癒

已更新:2023年4月30日

文/ 曉艾




頭薦骨是我遇過最溫和的非侵入療法了,然而它卻能帶來最深的轉化與蛻變,以至於Etienne為他的訓練命名為激進的自我蛻變。


Etienne(樸善文)在美國、荷蘭與歐洲都有學校,他獨有的教學在美國與歐洲頭薦骨領域裡有著一群跟隨者。除了他是暢銷書CranioSacral Therapies for Babies的作者以外,他也訓練出一批又一批的優秀執行師。


去年第一次在訓練當中我經驗到與過往截然不同的頭薦骨訓練方式。在飽滿與強烈的療癒場裡你以為你在學著這些技巧,但其實每一個環節與個案的實作安排都是在準備你可以成為一個療癒師。因為他不斷地提到,只有我們將自己內在的那些緊繃與阻滯釋放與轉化,我們才有可能真正的為個案帶來更具深度的療癒。而當然,整個關鍵仍舊是你能夠進入多深的無念狀帶。

最令我感到深刻的是他第一堂課的第一段話,他分享了他個人的轉化旅程。最初從死亡邊緣回來,找到頭薦骨療癒並在其中小有成就;在妻子過世獨身8年後以75歲高齡(XD) 再次讓自己陷入愛河.... 充滿著身為人類的掙扎、痛苦與勇於改變迎接轉化的過程。他最新出的一本書裡將詳細的描述他的這些歷程,包含一些很「人性」的細節...他說:「我教導我的學生關於真實,所以我覺得這些真實故事是我欠他們的。」


我深深的臣服於讓這樣的老師來帶領我進入頭薦骨的轉化之旅。


很奇妙的是他非常喜歡台北,他說相較於新墨西哥州的沙漠這裡有趣多了。期待他的再度到來,邀請有緣的朋友一起加入這趟蛻變之旅。


533 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page