秋冬的第二波疫情?無論如何,照顧好自己的心情與免疫力!

這一兩個月疫情又開始拉警報,或許也聽聞了各種「二次疫情」的預告。不管是否會再次爆發,照顧好自己的身心,讓免疫力強壯,是渡過這段時期的最佳策略。

提升免疫力的3大策略

1. 正常的作息,健康營養的飲食

飲食作息是身心健康的基本盤。有足夠的休息,健康的飲食,是照顧免疫系統的第一步。

以下推薦幾種食物,可以加入最近的飲食習慣中喔!

照顧肺部的食物:

山藥、南瓜、鮭魚/秋刀魚、堅果、芭樂、奇異果、蘋果、洋蔥。

放鬆心情的食物:

深色蔬菜、莓果類、堅果、黑巧克力

2. 管理好壓力焦慮,保持心情平穩

當我們感到有壓力或焦慮,身體會進入交感神經的『戰或逃』狀態,會持續釋放壓力荷爾蒙(Cortisol),壓力荷爾蒙會抑制免疫系統的功能。因此,可以透過運動、按摩或是靜心來協助身體進入副交感神經的修復模式。

3. 別忽略社交連結

與家人朋友的連結可以讓身體產生催產素(Oxytocin),這個激素可以調節免疫系統。同時,社交連結也能夠激活副交感神經,修復滋養身體。在保持『社交距離』的疫情時代,保護安全的同時,我們更要找到方式保持與人的連結。即使是透過電話網路交流,也會有一樣的功效喔!

10 次瀏覽

聯絡我們 

台北市延吉街157-5號6樓 (MRT 國父紀念館站)

info@consciousbody.com  |  Tel: 0955 220 356

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google Places Icon
line-icon-png-white-6.png

加入電子報!